Warning: include(wor277_): failed to open stream: No such file or directory in /home/rutasporlavera.es/httpdocs/wp-config.php on line 64

Warning: include(): Failed opening 'wor277_' for inclusion (include_path='.:/opt/plesk/php/7.1/share/pear') in /home/rutasporlavera.es/httpdocs/wp-config.php on line 64
Cocinar unas migas al estilo La Vera - Te damos la receta paso a paso.
Home / Gastronomía / Cocinar unas migas al estilo La Vera
cocinar unas migas al estilo La Vera

Cocinar unas migas al estilo La Vera

Cuando pensamos en la gastronomía de Extremadura, uno de los platos que se nos viene a la cabeza son las migas. Cocinar unas migas al estilo La Vera no es nada complicado y el resultado es excelente, a pesar de utilizar para ello ingredientes bastante sencillos y económicos. Te vamos a enseñar a cocinar unas ricas migas al estilo La Vera.

Para ello lo primero que debes hacer es reunir todos los ingredientes: pan de pueblo (lo puedes encontrar ya troceado), panceta, chistorra, una cabeza de ajos, una patata, un pimiento verde, sal, aceite de oliva, y como no, pimentón de la Vera (agridulce).

Troceamos la panceta y la chistorra. Hacemos lo mismo con la patata (en pedacitos pequeños) y la freímos a fuego medio. En otra sartén (que será la que utilicemos para las migas) hacemos la panceta hasta que se dore. Freímos también en el mismo aceite la chistorra troceada. En el aceite de las patatas freímos los dientes de ajos (no es necesario trocearlos, mejor enteros). Y una vez has se han frito los ajos, se hace lo mismo con el pimiento en tiras. En el aceite de la carne, añadimos un poco de pimentón, y estando ya caliente, añadimos el pan, previamente humedecido, pero no en exceso. No pares de removerlo para que se suelte el pan y ademas no se pegue. Ya podemos añadir a la sartén el resto de ingredientes (panceta, ajos, chistorra, pimientos y patatas) y lo removemos bien para que se mezclen bien los sabores. Por último solo nos queda emplatarlo y disfrutar del trabajo hecho en los fogones.

Si quieres ver mas platos típicos de la cocina de La Vera, puedes hacerlo aquí.

Como ves cocinar unas migas al estilo La Vera no es algo complicado, tan sólo debes seguir uno sencillos pasos y consejos para disfrutar de un plato tan extremeño como este.

Comentar